Blog

Kommunikation Trennlinie
  • All Posts
  • Beiträge
Den Mutigen gehört die Welt

Inmitten von Insolvenzen und den Diskussionen um das sogenannte Wirtshaussterben gibt es sie dann doch noch, die hoffnungsvollen UnternehmerInnen, die einen unerschrockenen Schritt in die ungewisse gastronomische Zukunft wagen. Eine Neueröffnung mit Herz, Charme und sehr viel Optimismus durfte ich...

Sternenstunden der Gastronomie

Manchmal öffnet sich eine Tür und dahinter wartet ein Moment, den man nicht geplant hat. In diesem Fall war es eigentlich anders rum, denn die Überraschung wartete schon vor der Tür. So geschehen heute Mittag, als ich zwischen zwei Terminen...

Gastronomie im Wandel – zwischen Wunsch und Wirklichkeit

Mit Grausen denke ich an meine Dienstpläne zurück, die direkt aus der Hölle kamen. 14 Stunden am Stück zu 6 Tagen die Woche waren ganz normal und von Work-Life-Balance hatte damals noch niemand etwas gehört. Von gesetzlich geregelten Pausen übrigens...

Harte Arbeit, wenig Applaus

„Die paar Teller kann doch jeder tragen.“ Wie oft habe ich diesen Satz schon gehört… Es ist eine gängige und äußerst amüsante Denke, dass der Beruf der Servicekräfte darin bestünde, ein bisschen Geschirr zu transportieren. Finito. Kann ja nicht so...

Mit Humor und Leidenschaft, zu echtem Teamgeist

Unlängst sitze ich in einem Top Laden, der zum Bersten voll ist. Ich sehe das Servicepersonal hin und her flitzen, dabei aber vollkommen unauffällig, auf den sprichwörtlichen leisen Sohlen, dafür schwer beladen mit vollen Tabletts und dampfenden Tellern. Aus meiner...